Gualtieri La Cantina

Ligabue
Class

FRIZZANTE - REGGIANO LAMBRUSCO D.O.P.

Rosso Secco - 750 ml

Prodotto di eccellenza in grado di soddisfare i palati più esigenti. Derivato da uve altamente selezionate della provincia di Reggio Emilia e pigiate con metodo soffice. Dal caratteristico colore rosso rubino, con spuma ricca e delicata, carico di intensi profumi floreali e spiccate note fruttate.

CARATTERISTICHE
TECNICHE

Terreni: Terreni pianeggianti della zona nord della provincia di Reggio Emilia situati nei comuni di Gualtieri, Boretto, Novellara, Guastalla.
Uve: Lambrusco: Salamino, Lambrusco: “Nostrano” (cultivar autoctona) e Maestri. Raccolta a mano nel periodo dal 10 Settembre al 10 Ottobre.
Colore: rosso rubino brillante con spuma evanescente. 
Profumo: intensamente vinoso di ampio bouquet, persistente, caratteristico.
Sapore: asciutto, equilibrato, di ottima corposità, giustamente tannico e giustamente acido.
Vinificazione: In rosso con macerazione di uve selezionate, in riduzione. Rifermentazione in autoclave con Metodo Charmat Classico.
Gradazione alcolica: 11% vol
Accostamenti gastronomici: Primi piatti di pasta ripiena, arrosti, anatra all’arancia.
Temperatura di servizio: 14-15° c

Scarica
Scheda tecnica